mardi 2 août 2011

Riz frit




En général, en début de semaine, on est toujours débordé par plein de petites choses. Le soir arrivé après le boulot, et en ce moment-ci, avec le Ramadhan, le temps accordé à cuisiner un repas s'avère écourté.

Ou alors faute d'imagination ?

Voici donc un de mes plats qui se cuisine très rapidement : le riz frit. Cependant, je tiens à préciser qu'il ne s'agit pas de là d'un riz frit traditionnel qu'on connaît. Ca ressemble plutôt à un riz frit chinois qu'on retrouve dans les restos asiatiques. Mais moi, je mets jamais les mêmes choses dedans. Plus le riz est varié et moins on tombe dans la routine de ce plat assez simple.

Ce plat se prépare en 15 mn en moyenne, le tout est de savoir faire le bon mélange de condiments.
L'astuce : prendre les légumes ou conserves qui vous restent et les faire revenir.
Pour faire un beau mariage de légumes/viandes :

- Vous voulez beaucoup de viandes et moins de légumes ?
Alors mettez au choix du blanc de poulet / crevettes / surimi / lanières de boeuf / oeufs / thon en boite / 
Et/Ou des petits pois / carottes / haricots verts / mais

- Vous voulez plus de légumes et moins de viande ?
Alors ca sera brocolis / haricots verts / carottes / mais / pousses de soja / champignons noirs / brèdes
Et/Ou oeufs / thon ou une viande au choix

On fait revenir tout ca avec un peu d’ognons, d'ail, gingembre, sauce soja, (vetsin) avec le riz !

Ce plat, comme vous pouvez le constater, offre donc une multitude de combinaisons ! 

À déguster avec un rougail dakatine ou tomates ! 

Bon appétit :)

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